FFブリゲイド初心者の館・手っ取り早い強化と進め方

FFブリゲイド初心者の館・手っ取り早い強化と進め方

ファイファンブリゲードの始めたて、初心者向けの強化方法。
まずはクエストをこなし、R+の武器が手に入ったら上限進化4段階を目指しましょう。最初はアビリティよりも武器の方が手に入りやすく楽です。
その時に開催されているイベントにもよりますが、入手方法はクエスト、ボス戦参加の箱、イベント箱などがあります。

上限進化4段階に出来たら、強化。また飛空艇団タブでボスが出ていたらとりあえず攻撃しておきましょう。
倒せなくてもデメリットはないので、BPがあってボスが出てたらとりあえず参加。

レベルはコスト上限がアップするため上げたほうがいいですが、ある程度(220~ぐらい)まで行けばその後は大して意識する必要はありません。
ジョブは最初は各職10LVを目指しましょう。上位ジョブ開放条件にもなっています。
パーティーは組んだ方がポーション、ハイポーションがもらえるので入ったほうがよいでしょう。イベントも有利に進めやすいです。

装備がある程度そろってきたら、次はSR、SR+の上限進化+4を目指しましょう。アビリティも余裕があれば鍛えていきましょう。
ほとんどの装備が、SR4進化>SR+0進化 の強さなので、序盤以降はSR4進化を中心に装備を整えましょう。
SR+は手に入れにくいし、4段階の進化をするのは序盤ではキツイです。ブリゲイドはどっちかっていうと装備ゲーです。

2012/7現在、ステータス40万ぐらいが中級者ラインと言われています。イン率にもよりますが、この辺りまでは無課金でも行けます。
そこまでいけばかなりFFブリゲードのことが理解できていると思います。

エタボラッシュやり放題
課金アイテム買い放題
モバコインを稼ぐ裏技